Александр Удодов открывает санаторий «Термы» — Мир новостей


Санаторий «Термы», построенный российским инвестором Александром Удодовым у подножия Кавказских гор рядом с термальным источником, станет единственным крупным бальнеотерапевтический проектом, который будет открыт в России в 2019 году.

В начале сентября санаторный комплекс «Термы», расположенный близ хутора Кубанский Краснодарского края, примет своих первых отдыхающих. Здравница полностью готова к заезду клиентов, разрешение на ввод в эксплуатацию от администрации Белороченского района было получено еще в марте этого года. В настоящее время идет подготовка к открытию.

Александр Удодов принял решение об инвестициях в оздоровительный комплекс в 2016 году во время международного экономического конгресса в Сочи. Менее чем за три года бизнесмен построил на площади около 3 га современный бальнеотерапевтический центр с пансионатом площадью четыре тысячи квадратных метра, бассейнами с лечебной водой, салоном красоты, фитобаром, соляной пещерой, рыбными прудами, спецхозяйством, которое будет выращивать для гостей «Терм» собственные экологические продукты. Территория благоустроена в античном стиле с итальянским двориком и фонтанами.

ПО МОТИВАМ КЛАССИКИ

Полезные эффекты от применения термальных вод люди заметили очень давно. Зафиксировано множество документальных свидетельств о том, как на источниках поправляли здоровье в Древней Греции, а позднее в Римской империи.

Лечение «на водах» было чрезвычайно популярно в царской России. О том, как на курортах отдыхала элита написано множество литературных произведений, самыми известными из которых, пожалуй, являются шедевры Лермонтова.

И все же отечественная бальнеотерапия своего пика достигла во времена Советского Союза. Во второй половине 20-го века курортно-санаторное лечение ежегодно охватывало более 30 млн соотечественников. Государству нужны были здоровые «рабочие руки», поэтому сюда вкладывались значительные средства.

Крах СССР незамедлительно отразился на всей отрасли: курорты перестали централизованно финансироваться, а учреждения, не имея опыта, не смогли зарабатывать самостоятельно. По словам председателя ассоциации оздоровительного туризма Еленой Трубниковой, резкий спад спроса на термолечение наблюдался в 1989-1992 гг., когда поток отдыхающих упал с 30 млн. чел в год до 5-6 млн.

«Тогда большинство работодателей перестали направлять в санатории на лечение своих сотрудников. Последние 10 лет рынок курортного лечения практически не изменяется по объему, и колеблется в пределах 6-7 млн. отдыхающих в год», — поясняет Елена Трубникова.

РЕШАЮТ ЗАДАЧУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

По данным Росстата, средняя продолжительность жизни в Российской Федерации в 2019 году впервые превысила 72 года. Впрочем, по шкале Всемирной организации здравоохранения наша страна по прежнему не входит в сотню лучших стран по этому показателю, сильно отставая от Японии, Швейцарии и Германии. Россию опережает даже Албания, Вьетнам, Иран и КНДР.

Майскими указами Владимира Путина была поставлена стратегическая задача увеличить среднюю продолжительность жизни к 2024 году до 78 лет, а еще через шесть лет — до 80 лет. По мнению ученых, эффективными способами «продления» жизни являются профилактика заболеваний и регулярное санаторно-курортное лечение. Именно поэтому государство пытается реанимировать отрасль. Не так давно Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения доступности санаторно-курортного лечения и развития лечебно-оздоровительных комплексов.

Между тем Елена Трубникова призывает быть реалистами. По ее мнению, «бюджетных средств для полноценного развития отрасли явно не хватает», а частные инвесторы пока не спешат вкладываться. Действительно, количество серьезных проектов, запущенных на деньги частных инвесторов за последние три-четыре года, не велико. Так, в 2016 году в Ессентуках открылся крупный пансионат «Источник», в Кисловодске функционирует новый санаторий «Арника», власти Ставрополья анонсировали строительство восьми санаторных объектов.

Бальнеотерапевтический курорт, построенный Александром Евгеньевичем Удодовым расположен у подножия Кавказских гор

ТОЛЬКО «ТЕРМЫ» УДОДОВА

В текущем году начнет работать лишь один масштабный бальнеотерапевтический проект — «Термы» Александра Удодова. Руководитель портала Zdravo.ru Дмитрий Шаров назвал инвестиции Александра Удодова в краснодарскую здравницу «смелыми и перспективными». Эксперт отмечает, что в России ощущается дефицит здравниц с термальными минеральными водами, а спрос на них постоянно растет.

Главным же преимущество бальнеокурорта «Термы» эксперт называет уникальные целебные свойства источника. «Оздоровительный эффект от отдыха в таких условиях сомнений не вызывает», — заявляет Дмитрий Шаров.

Согласно всем исследованиям и заключения, в том числе исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России, термальные воды курорта «Термы» являются редкими, они применимы для лечения нескольких десятков заболеваний различной этиологии. Это уникальная йодобромная подземная лечебная вода высокой минерализации залегает на большой глубине.

Примечательно, что прочувствовать эффект от воздействия вод могут не только граждане, купившие путевки в «Термы». Для тех кто не смог или не захотел проживать в санатории по предложению Александра Удодова уже построен специальный бассейн, в котором будет использоваться та же уникальная вода, что и в бассейнах на территории здравницы.

Помимо бальнеокурорта Александр Удодов реализует несколько крупных девелоперских проектов в Москве и российских регионах; является основным акционером немецкой логистической компании VG Cargo, базирующейся в авиагавани Франкфурт-Хан.

В 2017 году бизнесмен запустил в Курской области агрокомплекс «Грибная радуга» и за полтора года вывел его в лидеры отрасли как по объему производства, так по выручке.



Источник

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.