Брюс Ковнер: трейдер, музыкант и филантроп

Брюс Ковнер

Брюс Ковнер, родившийся в 1945 году в Бруклине, Нью — Йорке, не занимался операциями на рынке до 32 лет. В школе он был отличником, в Гарвардском колледже президентом студенческого сообщества, играл в баскетбол и брал уроки игры на фортепиано.

После колледжа Брюс остался в Гарварде изучать политэкономию, работал в политических кампаниях, пробовал писать и подрабатывал таксистом.

Карьера трейдера — начало

В 1977 году Ковнер купил свои первые фьючерсные контракты сои на сумму 20 тысяч долларов. Для этого Брюс использовал 3 тысячи долларов со своей кредитной карты, то есть поступил против правила начинать торговать исключительно на собственные финансы.

Его сделка выросла до 40 тысяч, но он ее «пересидел», цена упала на уровень 23 тысячи, но все же это была прибыль. Позднее Брюс утверждал, что этот раздражающий случай в один момент донес до него важность управления рисками.

Собственный фонд Caxton

Благодаря объективности и трезвости Брюс быстро заработал миллионы. Спустя всего 5 лет основал Caxton — фонд альтернативного менеджмента, и за короткий срок превратил предприятие в один из самых успешных в мире хедж–фондов. Активы предприятия стремительно доросли до 14 миллиардов долларов.

Прибыль фонда складывалась из удачных вложений в сырьевые и валютные позиции, а самого Ковнера превратили в одного из крупнейших игроков в мире Форекс, пока он сам не покинул эту сферу в 2011 году. Пост управляющего Кэкстоном занял Эндрю Ло.

Благотворительная сфера

Кроме непосредственной финансовой деятельности Брюс учредил Ковнер фонд в 1996 году, для помощи организациям, которые внедряли инновации в области искусства и образования.

    1. Будучи давним поклонником Джульярдской школы искусств Ковнер занимает пост председателя совета школы с 2001 года.
    2. В 2012 году Брюс сделал пожертвование школе в 20 миллионов и подарил коллекцию исторических музыкальных рукописей.
    3. В стипендиальный фонд этой же школы в 2013 году был адресован еще более крупный подарок от трейдера в 60 миллионов долларов.
    4. Ковнер является вице-председателем Линкольн-центра искусств и основным источником финансирования перепланировки центра.

    Его близкие знакомые, это персоны с мировыми именами — бывший вице — президент Дик Чейни, неоконсерваторы Ричард Перл и Джеймс Уилсон.

    Частная жизнь

    Будучи по природе затворником, трейдер не общается с прессой на личные темы, о его жизни за пределами «ямы» известно совсем немного.

    Семью Ковнер создал дважды и воспитал троих детей. В возрасте 28 лет женился на дочери художника Саре, девушка была из еврейской семьи, и церемония прошла по еврейским традициям в Коннектикуте. Они развелись, прожив в браке 15 лет в 1998 году. В 2007 году Брюс заключил второй брак с Сэзи Фэрчайлд, правнучкой основателя компании Фэрчайлд.

    В его особняке на Пятой Авеню есть примечательная комната, изолированная свинцом от химической, биологической или радиологической бомбы.

    В 2008 году Ковнера сделали почетным членом Института Инвесторов и Управляющих Хэдж фондами наряду с такими выдающимися деятелями как Луи Бэкон, Стивен Коэн, Пол Тюдор Джонс, Джек Неш, Дэвид Суэнсен и Джордж Сорос.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.