Джо Энджелл о важности учета волатильности рынка

Джо Энджелл про важность учета волатильности рынкаДжо Энджелл – один из самых успешных трейдеров, указывающих на необходимость учитывать волатильность и ликвидность рынка при торговле финансовыми инструментами. Сейчас он сосредоточился исключительно на торговле фьючерсами S&P 500, торгуя только в рамках одного дня, закрывая позиции под конец сессии. Низковолатильные товары с небольшой ликвидностью типа овса, по его словам, не могут торговаться в пределах одного дня.

Эджелл стал увлекаться торговлей на фьючерсном рынке в начале 70-х годов прошлого века после заключения успешных сделок с сахаром и медью, взлетевших в цене после их покупки. Но затем была и неудача: цена на эти активы упала. После этого он позвонил брокеру с требованием продать активы. но желающих их приобрести не было. В начале 80-х годов Джо начал торговать золотом на Среднеамериканской товарной бирже. Сейчас же он торгует через интернет, но времена биржевой торговли вспоминает с удовольствием, отмечая важность этого опыта для себя. Тогда он научился находить правильное время для входа в рынок и выхода из него.

Из недостатков биржевой торговли он указывал на то, что там очень легко отвлечься от анализа рынка на чужие разговоры. На бирже постоянно кто-то увлеченно обсуждал свои сделки, чем мешал окружающим. 

Джо указывал на то, что за последнее время технический прогресс преобразил трейдинг и уравнял шансы разных рыночных игроков.

Торговая методика

Энджел не был сторонником фундаментального анализа, используя в торговле только технический. Он создал две торговые системы: LSS и Spyglass, которые активно использует в повседневной торговле. Не забывает он и опираться на личный опыт, а также осторожно подходить к заключению сделок.

Энджелу пришлась по душе торговля с помощью компьютера, потому что он мог заключать те сделки, которые не рискнул бы , имея только карандаш в руке. Благодаря интернет-трейдингу он может торговать по ситуации, что сделало его стиль более гибким. Он не использует стопы, но отмечает их незаменимость для недисциплинированных трейдеров. Но ему не нравится продумывать точки фиксации прибыли и убытков заранее, потому что высок риск выйти в самый неподходящий момент. Как альтернативу стопам, Энджел использует точки действия, в которые самостоятельно выходит, если рыночная ситуация благоприятна.

Энджел заключал сделки и на рынке облигаций. Он начал ими торговать, когда рынок золота перестал быть волатильным, а затем потерял ликвидность. Потом он перешел на торговлю инструментом S&P 500, но и он вскоре стал менее ликвидным, что побудило Джорджа вернуться к торговле облигациями.

Торговля на таком большом количестве рынков помогла Джорджу Энджелу заметить ключевые различия между ними. Но он отмечал необходимость сосредоточиться на чем-то одном. Он приводил пример, что человек, торгующий лесом, не сможет эффективно заключать сделки с S&P. Каждый рынок по-своему влияет и на поведение трейдера, проходя сквозь призму его индивидуальности. Новичку в первую очередь нужно определиться, какой стиль торговли более предпочтительный именно для него.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.