ЕЭК установила на 2020 год тарифные квоты на отдельные виды сельхозтоваров, ввозимых в ЕАЭС — Новости Евразийского экономического союза от 01.08.2019


Новости ЕАЭС

ЕЭК установила на 2020 год тарифные квоты на отдельные виды сельхозтоваров, ввозимых в ЕАЭС

Фото: ЕЭК

Коллегия ЕЭК 31 июля рассмотрела вопросы в сферах таможенно-тарифного регулирования, международного сотрудничества, цифровизации экономики, статистики, публичного права, функционирования внутреннего рынка стран ЕАЭС.

г.

Коллегия ЕЭК установила на 2020 год тарифные квоты на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых в ЕАЭС, а также объемы тарифных квот на них. Так, для Беларуси на будущий год допустимы квоты в следующих объемах:  свинина – 20 тыс. тонн, обваленное мясо домашних кур – 10 тыс. тонн, обваленное мясо индеек – 0,9 тыс. тонн. Для Казахстана квота на мясо крупного рогатого скота устанавливается в объеме 21 тыс. тонн, мясо птицы – 140 тыс. тонн.  Для Кыргызстана квота на мясо крупного рогатого скота составит 5 тыс. тонн, свинину – 3,5 тыс. тонн, мясо птицы – 58 тыс. тонн. Для России предусмотрена квота на мясо крупного рогатого скота в объеме 570 тыс. тонн, мясо птицы – 364 тыс. тонн, молочной сыворотки – 15 тыс. тонн. Армения проинформировала об отсутствии необходимости установления на 2020 год тарифных квот.

Одновременно решением Коллегии ЕЭК предусмотрено, что государства-члены распределят объемы тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с национальным законодательством. Их уполномоченные органы будут выдавать лицензии на импорт продукции в рамках установленных тарифных квот. Россия будет распределять объемы тарифных квот между третьими странами в соответствии с национальным законодательством и ее обязательствами в рамках ВТО.

В пределах установленных тарифных квот допускается ввоз сельскохозяйственной продукции из третьих стран по более низким ставкам ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками Единого таможенного тарифа.

Одобрен Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Европейской организацией публичного права (ЕОПП).

Введен в действие ряд общих процессов в сфере таможенного регулирования. Они обеспечивают формирование, ведение и использование общих реестров таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и таможенных перевозчиков. Соответствующие распоряжения Коллегии приняты для развития интегрированной информационной системы ЕАЭС.

 

Источник: ЕЭК

Опубликовано:
Елена Муравенко



Источник

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*