Комиссии рынка Форекс: за что трейдер платит брокеру

Комиссии рынка Форекс: за что трейдер платит брокеру

Каждый трейдер, который работает на валютном рынке, регулярно платит своему брокеру комиссионные. Их величина бывает разной, и не всегда комиссии являются открытыми. Чтобы не переплачивать лишнего, стоит знать, за что брокеры берут деньги.

Разновидности комиссии

На рынке Forex существуют следующие разновидности комиссии:

  • Спред. Это основная плата, которую брокерская компания берет за совершение операций. В зависимости от условий торговли спред бывает плавающим или фиксированным. Первый вид зависит от ситуации на рынке. Если ее сложно спрогнозировать, размер вознаграждения может вырасти. Например, когда все ждут выхода важных новостей экономики, некоторые брокеры берут с трейдеров в несколько раз больше. Фиксированный спред в отличие от плавающего — плата, на величину которого движения рынка не влияют.
  • Своп – комиссия, взимаемая за перенос ордера на следующий день. Обычно это небольшая сумма, которая не влияет на финансовый результат. Ее размер определяется разницей процентных ставок между валютами в определенной паре. При этом своп бывает как отрицательным, так и положительным.
  • Плата за лот – это процент с каждой сделки, который дополнительно берут некоторые компании. Чаще всего такой вид комиссии встречается на счетах с плавающим спредом.
  • Комиссия за вывод денег. Когда трейдер хочет вывести заработанное, выясняется, что за это тоже надо платить (обычно около 1% от суммы). Таким способом брокер не только дополнительно зарабатывает, но и побуждает клиента продолжить торговлю.

Бывают и другие платежи, например, за смс-информирование или конвертацию средств. Хоть все это и небольшие деньги, в результате может набежать приличная сумма.

Как брокеры снимают комиссию

Чаще всего снятие комиссии происходит при открытии ордера. Иногда компании снимают ее и при закрытии сделки, но это скорее исключение. Если она закладывается в спред, трейдер вообще может пропустить момент списания. Просто разница в цене открытия и закрытия позиции включает несколько пунктов, которые брокер взимает в качестве оплаты за услуги.

Размер вознаграждения может существенно отличаться. Например, величина спреда зависит от популярности валютной пары и находится в диапазоне от 0,1 до 100 пунктов.

Можно ли не платить комиссионные

Любой участник валютного рынка хочет сэкономить, и возникает вопрос – можно ли не оплачивать комиссию вообще. Но чудес не бывает, и платить придется любой брокерской компании. Просто некоторые из них эту комиссию скрывают.

Наоборот, слишком низкий размер платы должен насторожить трейдера. Особенно это касается компаний, которые только появились на рынке. Даже известные брокеры, с которыми годами работают тысячи трейдеров, устанавливают достаточно высокий спред.

Так что не стоит рисковать и соблазняться минимальным размером комиссионных. Скорее всего такой посредник не отличается добросовестностью и компенсирует затраты за счет проигранных депозитов, способствуя сливу. Платить за качественно оказанные услуги приходится всегда, но если грамотно выбрать брокера, все расходы окупятся.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.