Преследование виз ставит этих сельских врачей в группу риска


Как запрет на поездки Трампа попадает на этого доктора в Южной Дакоте

В своей практике педиатрии в Су-Фолсе, Южная Дакота, д-р Алаа Аль Нофаль принимает до 10 пациентов в день. Он известен некоторыми из них с тех пор, как они родились. Другие, он все еще лечит после того, как они окончили среднюю школу.

«Я лечу этих детей для диабета 1 типа, проблем с щитовидной железой, рака щитовидной железы, нарушений полового созревания и заболеваний надпочечников», — сказал он.

Опыт Аль-Нофала имеет решающее значение. Он является одним из пяти полных педиатрических эндокринологов в районе площадью 150 000 квадратных миль, который охватывает как Южную, так и Северную Дакоту.

Как и в большинстве сельских стран Америки, это регион, охваченный нехваткой врачей.

«Нам очень повезло, что здесь есть доктор Аль Нофаль. Мы не можем позволить себе потерять кого-то со своей специализацией», — сказала Синди Моррисон (Cindy Morrison), директор по маркетингу Sanford Health, некоммерческой системы здравоохранения, базирующейся в Сиу Фоллс, работает 300 больниц и клиник в преимущественно сельских общинах.

Связанный: запрет визы может сделать нехватку врача в сельской Америке еще хуже

Тем не менее, Sanford Health может потерять Аль Нофала и нескольких других врачей, которые имеют решающее значение для своей сети здравоохранения.

больной dr nofal
Д-р Алаа Аль Нофаль [here with a patient] является одним из пяти педиатрических эндокринологов в Южной и Северной Дакоте в сочетании.

Сирийский гражданин Аль-Нофал находится в Су-Фолсе через специальную программу развития рабочей силы, получившую отказ от Конрада 30, который в основном отказывается от требования о том, чтобы врачи, которые завершили свою визовую визу в обменной визе J-1, должны вернуться в свою страну происхождения в течение двух лет, прежде чем подать заявку на получение еще одной американской визы. Отказ Конрада 30 позволяет ему оставаться в США в течение максимум трех лет, пока он совершает практику в районе, где есть нехватка врача.

После того, как президент Дональд Трамп издал временный запрет на иммиграцию, запрещающий людям из семи стран с мусульманским большинством, включая Сирию, из въезда в США, Аль Нофаль не уверен в своем будущем в Америке.

«Мы согласны с тем, что необходимо еще кое-что сделать для защиты страны, но этот исполнительный порядок будет иметь негативное влияние на врачей из этих стран, которые крайне необходимы по всей Америке», — сказал Аль Нофаль. «Они больше не могут заниматься в Соединенных Штатах». Действие в настоящее время находится в состоянии юридической неопределенности после того, как федеральный апелляционный суд временно приостановил этот запрет.

Связанные: Трамп в ярости после суда защищает блок от запрета на поездки

За последние 15 лет отказ в оформлении визы Conrad 30 направил 15 000 иностранных врачей в группы, не охваченные услугами.

Sanford Health имеет 75 врачей в общей сложности по этим отказам от визы, а семь из них перечислены в исполнительном порядке. «Если мы потеряем доктора Аль Нофаля и других наших врачей J-1, мы не сможем заполнить критические пробелы в доступе к медицинскому обслуживанию для сельских семей», — сказал Моррисон из Sanford Health.

И запрет мог повредить трубопровод новых врачей. Программа отмены визы Conrad 30 осуществляется выпускниками медицинских вузов, которые несут иммиграционные визы J-1, которые завершили свои резиденции в США.

южная дакота сельская
Коровы в поле недалеко от Сиу Фоллс.

Более 6 000 медицинских стажеров из зарубежных стран ежегодно регистрируются в программах резидентства США по визам J-1. По данным Американской ассоциации медицинских колледжей, около 1000 из этих стажеров из стран, охваченных запретом, Владельцы визы J-1, которые были вне страны, когда этот запрет вступил в силу, были запрещены к въезду в США и не могли начать или закончить школу, пока существует запрет.

Государственный департамент сообщил CNNMoney, что правительство может выдавать визы J-1 людям из одной из заблокированных стран, если они имеют «национальные интересы», но не подтвердят, будет ли нехватка врача имеют право на такое рассмотрение.

«Упор и беспокойство, вызванные краткосрочным исполнительным распоряжением, могут иметь долгосрочные последствия, поскольку меньше врачей выбирают учебные программы в штатах и ​​в дальнейшем увеличивают дефицит поставщиков, желающих практиковаться в малообеспеченных и сельских районах», — сказал д-р Ларри Dial, вице-декан по клиническим вопросам в школе медицины Университета Маршалла в Хантингтоне, Западная Вирджиния.

Связано: воздействие Obamacare на этот город Аляска с одним кабинетом врача

Аль Нофал отправился в медицинскую школу в Дамаске, столицу Сирии, и закончил свою резиденцию в Техасском университете по визе J-1. Он продолжил общение в клинике Майо, а затем подал заявку на отказ от J-1, который поместил его в Су-Фолс.

Девятнадцать месяцев в трехлетнем обязательстве Аль-Нофал либо непосредственно лечит, либо служит консультационный врач в более чем 400 педиатрических больных в среднем в месяц.

Он видит большую часть своих пациентов в специальной детской клинике Санфорд в Су-Фолсе, где семьи часто набирают часы для встречи. Раз в месяц он летает в небольшом самолете, чтобы увидеть пациентов в клинике в Абердине, примерно в 200 милях отсюда.

sanford childrenrens
Многие пациенты доктора Аль Нофаля ездят в часы, чтобы увидеть его в детской клинике Санфорд в Су-Фолсе.
больница абердина
Один раз в месяц доктор Нофал летит в Абердин, С.Д. чтобы увидеть пациентов в аутрич-клинике.

«Нелегко быть врачом в этой обстановке», — сказал Аль Нофал, сославшись на долгие часы и знаменитую холодную зиму в Южной Дакоте. «Но, будучи врачом, я обучен помогать людям в любых обстоятельствах, и я горжусь этим».

Это одна из причин, по которым Аль Нофаль и его американская жена Алисса изо всех сил пытались договориться с запретом на выдачу визы,

«У меня есть 10-месячный ребенок, и теперь я не могу поехать в Сирию. Моя семья в Сирии не может приехать сюда», — сказал он. «Теперь моя семья не может встретить своего первого внука».

«Я знаю, если мы уйдем, я, вероятно, никогда не вернусь», — сказал он. Он также не хочет путешествовать в любую точку страны прямо сейчас. «Я боюсь, как с ними будут обращаться», — сказал он. Он также боится, что его остановят в аэропорту — даже если он отправится в другое государство.

Связанный: Запрет на поездки Трампа и то, что вам нужно знать

Алмазмед Абдельсалам, который из Бенгази, Ливия, планировал начать практику в семье семейного врача в Маконе, штат Джорджия, в рамках программы отказа от визы после того, как он закончил свое пребывание в Медицинском колледже Университета Центральной Флориды в июле.

Все шло гладко. Абдельсалам, который лечит пациентов больниц и ветеранов, подал заявку на отказ от визы и был принят. Он подписал трудовой договор с Magna Care, который предоставляет врачам три больницы в районе Макона, и он начал смотреть на дома, чтобы переместить себя, свою жену и их двух маленьких детей в течение лета.

almatmed abdelsalam
Д-р Almatymed Adbelsalam со своей семьей.

Но был последний шаг. Для того чтобы его заявление об отказе от J-1 было полностью завершено, ему необходимо получить окончательное разрешение от Государственного департамента и Службы гражданства и иммиграции Соединенных Штатов.

«Исполнительный приказ пришел в середине этого процесса, приостановив мою заявку в Госдепартаменте», — сказал он.

Поскольку он ливийский гражданин (Ливия также подвержена запрету на визу), Абдельсалам боится результатов.

«Больница в Мейконе срочно нуждается в врачах. Несмотря на то, что они наняли меня, я не уверен, как долго они могут ждать меня», — сказал он.

«Никто не может утверждать, что необходимо держать страну в безопасности, но мы также должны держать страну здоровой», — сказал он. «Врачи, подобные мне, обученные в США в некоторых из лучших школ, не являются активом, а не обязательством».

CNNMoney (Нью-Йорк) Сначала опубликовано 10 февраля 2017 года: 7:47 вечера по восточному времени

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.