Трамп не убивает бычий рынок. Вот почему


Трамп встречается с авиакомпаниями

Все больше и больше бизнес-лидеров и стратегов Уолл-стрит выражают свои опасения по поводу того, что протекционистская политика президента Дональда Трампа и непредсказуемый характер могут повлиять на рынки и экономику.

Но все мы знаем, что действие говорит громче, чем слова. То, что на самом деле делают инвесторы, резко контрастирует с тем, что говорят люди. В пятницу Dow, S & P 500 и Nasdaq снова достигли рекордных максимумов.

И Russell 2000, индекс небольших акций компании, которые, как правило, делают большую часть своего бизнеса в США, теперь находится всего в нескольких точках от рекордного максимума, который он достиг в декабре прошлого года после эйфории на рынке Trump.

Более того, VIX (VIX), показатель волатильности, известный как показатель страха Уолл-стрит, в этом году также сократился почти на 25%. Если инвесторы действительно боялись Трампа, VIX должен быть намного выше.

И собственный индекс Fear & Greed CNNMoney, который смотрит на VIX и шесть других мер настроений инвесторов, демонстрирует признаки жадности и находится недалеко от уровней Extreme Greed.

Конечно, Трамп, похоже, не может помочь себе в чириканье о вещах, которые, честно говоря, ничего не помогут, чтобы помочь экономике, хотя инвесторы Nordstrom богаче, несмотря на то, что Трамп нападает на них за то, что он сбросил бренд своей дочери Иванки.

Но, чтобы дать кредит там, где это необходимо, похоже, что основная причина, по которой акции снова ушли в последнее время, заключается в том, что Трамп обещал в ближайшее время обнародовать «феноменальный» налоговый план.

Связанные: Редкая полоса для акций США: длинный стрейч без погружения 1%

Трамп также пообещал снова инвестировать больше средств в инфраструктуру, когда он встретился с руководителями авиакомпаний в четверг.

Это то, что рынок хочет услышать.

«Мы по-прежнему ожидаем фискальных стимулов, снижения налогов и снижения регулирования», — сказал Мэтт Локридж, менеджер фонда Westwood Small Cap Value Fund. «Сроки — большой вопрос, но он идет».

Локридж считает, что многие компании, которые генерируют большую часть своих доходов из Америки, должны выиграть, если стимул Трампа приведет к тому, что экономика станет более высокой.

Он любит акции в самых разных отраслях, таких как владелец кинотеатра Masco (MAS), закусочная J & J (JJSF) и компания аэрокосмического оборудования Каман (KAMN),

Другой менеджер по денежным средствам сказал, что он также по-прежнему настроен на небольшие акции США, которые могут подняться из политики Трампа.

Связанные: Уолл-стрит имеет сильное место на столе Трампа

Барри Джеймс, президент и главный исполнительный директор James Investment Research, сказал, что он купил iShares Russell 2000 ETF (IWM) на следующий день после выборов, потому что он уверен, что план стимулирования Трампа будет стимулировать рост малого бизнеса в США.

«Когда Трамп впервые сказал Америку, я действительно думаю, что это то, что он имеет в виду», — сказал Джеймс, добавив, что он считает, что интернет-телефон Vonage (В.Г.), аренда собственного ритейлера Аарон (AAN) и цепочка скидок Большие лоты (BIG) может все процветать, если предложения Трампа пройдут.

Но есть еще одна причина, по которой рынки США находятся на рекордно высоких уровнях. Несмотря на всю неопределенность в Вашингтоне, США по-прежнему рассматривается как образец относительной стабильности по сравнению с другими частями мира.

Экономика Европы по-прежнему остается большой дикой картой благодаря Брекситу, росту популизма во Франции, что приводит к опасениям о так называемом «Фрексите» и вызывает больше беспокойства по поводу проблемы, которая никогда не исчезает — проблемы с долгами Греции.

Экономика Японии остается застойной. Мы говорим не только о потерянном десятилетии. Это множественное число. И экономика Китая также замедляется.

Менеджер фонда облигаций Билл Гросс часто шутил, что Америка похожа на то, что Джонни Кэш и Крис Кристофферсон спели в «Sunday Morning Coming Down» — «самой чистой грязной рубашке».

С этой целью аналитики рейтинговой компании Fitch в пятницу заявили в пятницу, что «элементы экономической повестки дня президента Трампа будут положительными для роста», но добавил, что «нынешний баланс рисков указывает на менее благоприятный глобальный результат».

Конечно, есть две стороны этой монеты. Взрыв Трампа мог вернуться, чтобы преследовать его.

Связанные: Oreo make обеспокоен ростом популизма

Его постоянная склонность к выговору компаний, с которыми он не согласен с Twitter, может вместить доверие инвесторов.

И хотя его предлагаемый запрет на поездки иммигрантов из семи преимущественно мусульманских стран был отменен судебной системой США в настоящее время, президент пообещал бороться за его восстановление.

Даже если он проиграет эту битву, все еще ясно, что Трамп серьезно настроен на то, чтобы стать более внутренним, с планами тарифов и налогами с поправкой на границу, которые могут разжечь торговые войны с Мексикой, Китаем и Японией. Это может повредить крупным многонациональным фирмам в США и привести к сокращению рабочих мест.

Но инвесторы по-прежнему, кажется, верят / надеются, что преимущества планов стимулирования роста роста Трампа и сокращения налогов перевесят влияние изоляционизма. Будем надеяться, что они правы.

Инвесторы могут носить нос, закрывать глаза и набивать хлопок в уши, чтобы заглушить президента. Но они все еще покупают акции.

CNNMoney (Нью-Йорк) Сначала опубликовано 10 февраля 2017 года: 11:55 утра по восточному времени

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.