В России появилась первая в мире обеспеченная криптовалюта — Мир новостей


Криптовалюты за последнее время сделали огромный шаг вперед. Если на момент своего появления в 2009 году самая популярная из них — биткоин стоила копейки, то теперь за него дают уже больше 5 тысяч долларов. 

И если вспомнить американца по имени Ласло, который в 2010 году совершил первую в мире криптосделку, купив за 10 тысяч биткоинов две пиццы, то теперь бы он мог на эту сумму открыть несколько тысяч небольших пиццерий.

Многие эксперты пророчат криптовалютам ещё больший успех и даже называют его будущей заменой доллару или новой резервной валютой. Однако не все они столь оптимистичны.

Значительное количество экспертов также указывают на то, что по всем признакам криптовалюты – это пирамиды. Появляющиеся как грибы после дождя, новые криптовалюты пытаются повторить успех биткоина. И непрерывное освещение этого процесса в СМИ ведет к большей рекламе и большему притоку инвестиций в них.

Однако, согласно законам рынка, рано или поздно они все обрушатся. И больше всего на них заработают их создатели, стоящие у истоков этих пирамид. А технология – блокчейн, позволяющая совершать операции без посредников и не быть заблокированными, никак не защищает участников от риска разорения.

Вот и Герман Стерлигов, первый отечественный миллионер, ныне известный своими магазинами крестьянской еды, где буханка стоит от 1000 рублей, осознал всю опасность роста этих пирамид и на этой неделе объявил о закрытии созданной ранее криптобиржи «Алиса».серебро, стерлинг

Заявив на своей пресс-конференции, что «блокчейны нужны для расширения компьютерного управления людьми и процессами, для создания всемирного электронного концлагеря», провозгласил о создании первой в мире криптовалюты обеспеченной серебром и золотом – криптостерлинге. Он даже начеканил первую партию монет – стерлингкоинов на московском монетном дворе, а на аверсе выгравировал надпись «на случай обрушения пирамид».

Отличием криптостерлинга от других криптовалют является тот факт, что его нельзя зарабатывать на майнинговых фермах. По задумке бизнесмена, они будут привязаны по стоимости к котировкам серебра на Лондонской бирже. А рост стерлингстоимости монет планируется за счет роста цен на серебро.

«Мы рассчитываем на рост котировок серебра без роста котировок на золото. Если проект реализуется, если не будет преград на его пути, котировки серебра вырастут за счет заказа сотен миллионов монет. Мы будем выкупать все остатки серебра, которые будем находить», — отметил Стерлигов.

Как рассказал генеральный директор созданного недавно КриптоСтерлингКлуба, бывший руководитель первой московской криптобиржи Александр Маленков, купить токены новой криптовалюты можно на сайтах Стерлинг.мани и Стерлинг.рус.

Обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять одну ее единицу – токен на серебро. По его словам, валюта создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время её планируют выводить на другие криптобиржи.

Серебряные монеты уже стали расчетной единицей в продуктовых магазинах Стерлигова. Смогут ли они составить конкуренцию, например, биткоинам – покажет время.

Иван Хворов,

Фото автора.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.



Источник

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.